·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 苍南新闻网 -> 苍南新闻 -> 时政新闻  -> 正文时政新闻

麻胜聪督查钱库消防安全整治:加大整治力度 让隐患无处可藏

分享到:
发布时间:2015年05月24日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月24日消息:日前,县委副书记麻胜聪赴钱库镇督查安全生产工作时指出,钱库镇要有强烈的责任意识,对发现的问题要立行立改、举一反三,排查隐患、加强督办,确保安全生产万无一失。

  麻胜聪一行先后到钱库镇的环西路和医学路,就部分“店连屋”安全隐患的整改情况进行检查。针对检查中发现的安全隐患问题,麻胜聪当场提出整改意见,要求个微小企业立即进行整改,确保安全工作落到实处。同时,他希望企业负责人能绷紧安全生产这根弦,以安全为前提进行生产。据悉,截止5月19日,钱库镇共排查生产经营场所5102家,查出隐患15158处,已整改合格的有883家,对拒不整改的生产经营单位、三合一场所以及密集型场所强制停电132家,查封122家,立案调查31起,拘留17人,刑拘1人。

  就如何做好下阶段的安全工作,麻胜聪指出,钱库镇要强化对安全生产隐患大排查大整改的工作认识,通过网格化管理和建立数据库等有效监控措施,切实把工作做得更全面,全力确保安全隐患排查工作实现全覆盖;要坚守安全生产底线,确保整改工作落实到位;要明确工作职责,把谁执法、谁整治、谁排查、谁验收等逐一进行明确分工;要完善好机制和落实好督考奖惩,全方位促进各部门狠抓安全工作;要广泛发动群众,营造消防安全人人参与、人人关心、人人支持的浓厚氛围。同时,各乡镇、部门之间要充分加强协调配合,做到无缝对接,形成强大的工作合力,努力把各项工作做细做好,扎实抓好安全生产工作。

  同日,麻胜聪一行还前往钱库镇百花河,视察五水共治工作进展情况。麻胜聪认为,钱库镇的“五水共治”工作抓重点、抓源头、抓系统、重实效,取得了明显的成效,但河岸保洁、违章拆除等仍存在着些问题。各地各部门要加强长效的管理和维护工作,注意前后兼顾、远近兼修,把握轻重缓急分步进行实施。要把水岸同治作为深化“五水共治”的创新举措和主要抓手,坚持系统治理,标本兼治,全力开展各项工作。要充分发动广大党员、干部和群众参与工作中,形成上下联动的强大合力,按时间节点扎实有效推进工程进度。(记者林超群)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved