主办:
中共苍南县委宣传部
中共苍南县委对外宣传办公室
苍南县新闻宣传中心
本周话题
担当
  习总书记的系列讲话中,“担当”这个词语经常可见,成了总书记反复推崇并身体力行的一种领导行为。他反复强调“该承担的责任必须承担”,“要有担当意识,遇事不推诿、不退避、不说谎,向组织说真话道实情,勇于承担责任”。习总书记的“敢于担当范儿”成为一种榜样,一种潮流。现实中,作为带头人、领路者,党员干部的责任担当不仅关乎个人,更关乎一个地方的发展、一方百姓的福祉。当前,我县正处于实施“双海双区”战略的关键时期,迫切需要党员干部敢于担当、敢于负责。请参赛者自拟标题,撰写原创评论,于5月12日24时前交稿。
参赛须知
1 参赛对象
各乡镇、县直属各单位工作人员及社会各界人士均可报名参赛。
2 赛事形式
赛事以每周为一轮,共有4轮。赛事组委会每轮公布1个话题或素材,参赛选手据此撰写评论文章。参赛选手至少参加3轮赛事,才可获得个人大奖评选资格。
3 作品提交
参赛选手将参赛作品发送至专用邮箱:cnpinglun@163.com,务必在参赛作品前标注以下个人信息:姓名、手机、所在单位。
4 注意事项
各单位要确定1名联络员,负责本单位本系统参赛队员的沟通联系和参赛作品的集中报送工作。作品必须原创,发现抄袭将取消个人成绩。
5 官方QQ群
参赛选手和单位联络员须加入官方QQ群(“鹤峰论剑”群号:160827025),群内设置赛事客服,全程解答参赛选手提问。
/
奖项设置
1 个人大奖
一等奖一名,奖励现金3000元;二等奖三名,各奖励现金2000元;三等奖五名,奖励现金1000元;优秀奖若干名,给予一定物质奖励。
2 组织奖
根据团队参赛作品数量和质量以及参赛选手获奖情况确定;赛程结束后,团队总分排名前10名的单位将授予组织奖,颁发荣誉证书,予以表彰。
3 每周之星
赛事组织方将每周从参赛作品评选出两篇优秀作品作为每周之星,给予一定奖励。苍南新闻网和《今日苍南》给予展示。
第一周
本周话题:浙江美丽南大门
    打造"浙江美丽南大门",是省委书记夏宝龙对苍南的期许,也是省委常委、市委书记陈一新对苍南的要求,其言切切,其情殷殷。对此,县委曾专门召开常委会研究规划方案,今年召开的县委八届七次全会和县"两会",又着重强调要加快推进"浙江美丽南大门"建设。这里的"美丽"是个综合概念,打造"浙江美丽南大门",是包含经济、政治、文化、社会和生态"五位一体"建设的系统工程。
每周之星
    一座城市的美丽,不只是一件华丽的外衣。她应该是这样的:住在里面的人,欣赏她的历史,理解她的缺陷,为她的美丽喝彩,为她的梦想努力;于是,城市自信建立起来,发展动力永不枯竭,整个城市勃勃生机...... 
    苍南,临东海,接闽越,扼守浙江东南门户,坐收山海之利。地理上的红利,一直是为政者欲求苍南发展的一大利好因素,打造浙江美丽南大门,就此提出,也是水到渠成的发展愿景,无可厚非......
第二周
本周话题:正能量
    近年来,舍己救人的英雄事迹在苍南大地频频上演。3月6日,龙港发生私家车坠河事故,许多素不相识的人在第一时间跳入河中营救,义无反顾,同心协力,互爱互助。这些生活中平凡的人,在关键时刻却做出了不平凡之举,用他们的爱心为我们营造了尚善尚勇的道德环境,为苍南增添了新的精神力量。这是一种正义的力量,充满了人性关爱与人间真情,迸发出人性中最夺目的光辉。
每周之星
  近年来,苍南大地上有这样一群人,他们朴实无华却又感染人心,他们生而平凡却又活得伟大,他们用自己的行动和方式诠释着个人对家庭、社会和国家所承担的微不足道却又举足轻重的责任。身边的故事,身边的感动……
  “你若安好,便是晴天。”无法找寻是谁第一个讲出这句话,似乎这也变得不那么重要了,重要的是每每读到这句话,它就像一股涌上心头的暖流,所传递给人的是慢慢的感动与温情,传递给人的是忘我的洒脱,传递给人的是……
第三周
本周话题:全民阅读
  书籍是人类文明的结晶,是人类进步的阶梯。一个人,一个家庭,一座城市,乃至一个国家,都会因为阅读,抵达一个更加美好的未来。开展全民阅读,是精神文明建设的重要组成部分,也是社会主义核心价值观的具体体现,对提高全县人民的整体素质,助力文化苍南建设,加快建设浙江美丽南大门必将发挥重要作用。我们期待,全民阅读能够成为全县人民的共识。
每周之星
  4月23日的世界读书日,全民阅读刷爆了各大微博头条以及朋友圈。然而,有意思的是,我周边的朋友有转发所谓名人推荐书单的,乃至有在朋友圈发自己推荐书单的,就是无一人真正抽出一段时间来去阅读书籍。……
  古往今来,但凡事业大成者对书籍都爱不释手,活到老,学到老,他们亦不满足满腹经纶,却意在精神境界升华和道德水准提升。事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得。……